Bolo de Cenoura
Receita de Bolo de Cenoura
Esse bolo fica muito fofinho, é a melhor receita de bolo de cenoura que já experimentei, o resultado é um bolo fofo, leve e delicioso. Confira o passo a passo:
Ingredientes da massa
3 cenouras médias descascadas e picadas
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
400 gramas de açúcar
300 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- Ingredientes da calda
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo da massa
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus). Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Unte uma assadeira média com margarina e polvilhe com farinha.
- Coloque no liquidificador as cenouras descascadas e picadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até que fique um creme liso.
- Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados, numa tigela grande. Junte o creme de cenoura e misture muito bem.
- Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado (verifique com um palito que deve sair limpo ao ser espetado no centro do bolo).
- Preparo da calda
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue.