Torta de Maçã
Torta de Maçã
Ingredientes
- Ingredientes da massa:
1 xícara de farinha de trigo
3 gemas de ovos
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de margarina
- Ingredientes do recheio:
1 caixa de leite condensado
1 xícara de maçã picada
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de leite
- Ingredientes adicionais:
Maçã fatiada a gosto
1 colher de chá de canela em pó
Sorvete de creme a gosto
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa até ficar bem homogêneo.
- Coloque a massa em uma forma de torta pressionando o fundo e as laterais, e leve a geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela no fogo baixo, adicione o leite condensado e a maçã picada.
- Em outro recipiente dissolva o amido de milho no leite, em seguida adicione a panela.
- Quando a mistura ficar mais cremosa, adicione a forma da torta.
- Cubra a torta com as maçãs fatiadas e a canela em pó.
- Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva com sorvete de creme.