Dicas e receitas com sobras para reaproveitar alimentos

Compartilhe:

FacebookTwitterEmailWhatsApp

Quer evitar o desperdício e descobrir como reaproveitar alimentos? Confira as dicas de receitas deliciosas para aprender a fazer com aquilo que iria para o lixo.

Você sabia que as receitas com reaproveitamento de alimentos ajudam na redução do desperdício de comida? De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), 30% dos alimentos produzidos no país vão para o lixo, o que corresponde a aproximadamente 46 milhões de toneladas por ano.

Muita coisa, não é mesmo? Além de todos os prejuízos que o desperdício de comida causa para o planeta, como a poluição, também existe a questão financeira. Sabendo como reaproveitar alimentos você pode economizar bastante. Confira as receitas que separamos para fazer com as sobras de comidas! 

Aproveitamento e reaproveitamento de alimentos

Quando falamos em aproveitamento, nos referimos ao uso total dos alimentos. Já o reaproveitamento é quando você prepara um alimento e ele sobra, podendo ser reutilizado. Assim, essas duas maneiras podem ser úteis com essas dicas que trouxemos para você criar receitas com: 

  • bananas muito maduras;
  • sobras de arroz;
  • sobras de macarrão;
  • sobras de pão;
  • sobras de frango. 

Conheça 6 receitas com reaproveitamento de alimentos 

1.Bolo de banana com aveia

Além de usar aquelas bananas maduras que estão sobrando na sua fruteira, essa receita original da Nestlé é deliciosa, saudável e fácil de fazer. E você ainda economiza no lanche para o café, com um bolinho fofo e saboroso. Experimente! 

2.Arroz de forno colorido

Uma das receitas com reaproveitamento de alimentos que fazem mais sucesso são aquelas que utilizam arroz, concorda? Por isso, nós trouxemos essa dica simples e gostosa para transformar o restinho que sobrou na panela em um prato incrível. Confira! 

3.Salada de 3 Jeitos

E que fazer com as sobras de macarrão? Transformar em deliciosas saladas! Você pode criar três opções diferentes de salada para os dias mais quentes ou para quando desejar uma comida mais leve. Veja só como essa receita é fácil e deliciosa! 

4.Lasanha de Pão

Quem consegue resistir a uma deliciosa lasanha? Com essa receita, você vai deixar todo mundo com água na boca. Além de aproveitar aquele pão de forma que está sobrando na sua casa, esse prato é fácil de fazer e vai ser difícil comer só um pedaço. Experimente! 

5.Pão de alho caseiro

E o pão de sal que está sobrando? Pode virar pão de alho! E você não precisa esperar o churrasco para fazer essa receita não, viu? Com essa dica você prepara um creme de alho delicioso, coloca no pão, assa no forno e pronto. Confira como é simples! 

6.Yakisoba de Frango

Sabe aquele frango que está na panela e você já enjoou de comer? Pode virar um delicioso yakisoba. E se engana se você pensa que essa receita é difícil, viu? Com um modo de preparo simples e alguns ingredientes você tem um prato pronto com os alimentos reaproveitados. 

O que achou dessas receitas com reaproveitamento de alimentos? Dá vontade de experimentar todas, não é mesmo? No Dia você encontra os ingredientes que faltam para incrementar o seus pratos. É só fazer o pedido pelo WhatsApp do Dia e receber tudo em casa!