Bombom de uva

Se você ama a combinação de doces com frutas, vai se apaixonar por esse bombom de uva que mescla creme branco com chocolate em camadas de puro sabor e uma sensação de prazer a cada colherada. É o doce perfeito para qualquer ocasião.  E para deixar essa sobremesa de pote ainda mais gostosa, só sendo simples de fazer, não é mesmo? Então prepare-se, pois essa receita é fácil e deixa todo mundo com vontade de comer mais de tão saborosa. Confira e faça agora mesmo!

  • 15 min
  • Fácil
  • 1 porção

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Ingredientes

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Modo de Preparo

Modo de preparo

  1. Coloque a margarina e o leite condensado em uma panela, leve ao fogo médio e misture até virar um creme;
  2. Derreta a barra de chocolate em outro recipiente e, em seguida, adicione o creme de leite e misture;
  3. Pegue uma taça ou um copo e coloque uma camada do creme branco;
  4. Corte algumas uvas ao meio, adicione na taça ou no copo e cubra com uma camada de chocolate para finalizar;
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e pronto. Agora é só servir.

Saiba qual o melhor jeito de derreter o chocolate

Muitas receitas, como essa de bombom de uva, utilizam o chocolate derretido na sua preparação. Para você acertar a mão e não prejudicar a sobremesa, nós separamos algumas dicas e truques que podem ser úteis na hora de colocar esse método em ação. 

No micro-ondas 

  • Pegue o chocolate, pique em pedaços pequenos e coloque em um recipiente que possa ser levado ao micro-ondas. Deixe por 30 segundos;
  • Em seguida, retire e mexa com o auxílio de um colher;
  • Coloque novamente no micro-ondas por mais 30 segundos;
  • Retire e mexa;
  • Faça esse procedimento algumas vezes, com intervalos para misturar, até que o chocolate derreta por completo.
  • Caso vá derreter chocolate branco, faça o mesmo processo, mas com intervalos de 20 segundos. Esse tipo de chocolate exige um tempo menor, pois possui mais manteiga de cacau na sua composição e pode queimar com mais facilidade.

No fogão 

  • Corte a barra de chocolate em pedaços iguais;
  • Passe esse chocolate para uma panela;
  • Em seguida, pegue um recipiente inox maior que a panela e encha com água;
  • Coloque a panela dentro desse recipiente com água para derreter o chocolate em banho-maria;
  • Assim que a água começar a ferver, mexa o chocolate e desligue quando estiver derretido e homogêneo. 

Gostou dessa receita? Que tal experimentar agora mesmo o bombom de uva? É só comprar os ingredientes que faltam na sua casa pelo WhatsApp do Dia e começar o preparo. 

 

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