Receita de Camarão na Moranga
Camarão na moranga é simples de fazer e mesmo assim, é um prato muito refinado. Fica simplesmente delicioso! Confira nosso passo a passo:
Ingredientes
1 unidade de abóbora moranga
2 colheres (sopa) de azeite
1 unidade de cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 kg de camarão cinza limpo(s)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de leite
250 gramas de requeijão
1/2 lata de creme de leite sem soro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cheiro-verde para polvilhar
1/2 unidade de limão
Modo de preparo
- Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 min., ou até que a moranga esteja macia. Reserve.
- Tempere os camarões limpos com sal, pimenta do reino branca e meio limão. Reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. (Se for usar camarão congelado, não desperdice a água dele, pois ela acrescenta mais sabor ao molho, vá colocando aos poucos, para que ela incorpore ao molho e não fique aguada). Depois acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite. Mexa tudo e acrescente os camarões. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.
- Recheie a moranga com este creme e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno e polvilhe com o cheiro verde. Se desejar decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.
Notas
- O ponto de cozimento do camarão é quando ele fica rosado, se cozinhar muito, o camarão pode ficar borrachudo.