Receita de farofa de natal
O final do ano é o momento das comemorações, montar a árvore de natal, enfeitar a casa, reunir a família e preparar aquela comida diferenciada. E para te ajudar a deixar essa data com um sabor mais especial, nós trouxemos a receita da farofa de natal. Fácil de fazer, essa receita natalina reúne diferentes ingredientes, resultando em um prato delicioso e colorido para combinar com a decoração do seu Natal. Leve esse sabor para a sua ceia. Confira a receita completa!
- 40 min
- Fácil
- 3 porções
Ingredientes
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Modo de Preparo
Modo de preparo
- Comece fritando o bacon em uma panela;
- Assim que começar a dourar, adicione a cebola picada e refogue por alguns minutos;
- Acrescente a farofa, o amendoim, as frutas cristalizadas e a salsa fresca. Pronto!
Dicas para decorar a sua mesa no Natal
Além das comidas gostosas, como essa farofa de natal, a preparação da mesa para a ceia também deve ser feita com carinho. Afinal, são os detalhes que chamam a atenção e ficam na memória. Por isso, confira as dicas que separamos para você caprichar na decoração!
Atenção aos ornamentos natalinos
Para criar uma identificação com a data, você pode optar pelo uso de arranjos e acessórios decorativos. Mas, não esqueça de prezar sempre pelo conforto. Para não ter erro, a dica é começar arrumando os pratos e talheres.
Utilize sousplat ou toalhas
Avalie o uso das duas opções ou apenas uma, de acordo com o estilo da sua mesa. A toalha é utilizada para ajudar na proteção do móvel contra eventuais derramamentos de bebidas ou comidas durante a ceia. Já o sousplat serve de suporte para pratos mais quentes.
Organize os utensílios na mesa
Primeiro, escolha se irá usar o jogo americano ou o sousplat. Não é recomendado o uso dos dois. Caso opte pelo sousplat, coloque-o sempre antes. Por cima dele, coloque o prato principal e, por último, o prato de entrada.
A escolha das taças também é importante. Por isso, saiba qual tipo de bebida irá servir, usando taças maiores para vinho tinto e taças flûte para os espumantes. Os talheres devem ser organizados da seguinte maneira:
- lado direito: facas e colheres de sopa;
- lado esquerdo: garfos;
- acima do prato: talheres de sobremesa.
A posição correta dos talheres é estabelecida de acordo com o uso, sendo de fora para dentro, e as lâminas devem estar sempre voltadas para o lado de dentro da mesa.
Capriche no centro de mesa
Para esse objeto, você pode escolher flores que harmonizam com a decoração da sua mesa, além de pinhas, folhagens e velas para combinar com a ocasião. E para não ter problemas com espaço, use um aparador ou outra mesa para colocar as comidas.
Gostou dessas dicas e da receita que compartilhamos? Aproveite e peça agora os ingredientes para preparar a sua farofa de natal pelo WhatsApp do Dia.