Receita de farofa de natal

O final do ano é o momento das comemorações, montar a árvore de natal, enfeitar a casa, reunir a família e preparar aquela comida diferenciada. E para te ajudar a deixar essa data com um sabor mais especial, nós trouxemos a receita da farofa de natal Fácil de fazer, essa receita natalina reúne diferentes ingredientes, resultando em um prato delicioso e colorido para combinar com a decoração do seu Natal. Leve esse sabor para a sua ceia. Confira a receita completa! 

  • 40 min
  • Fácil
  • 3 porções

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Ingredientes

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Modo de Preparo

Modo de preparo

  1. Comece fritando o bacon em uma panela;
  2. Assim que começar a dourar, adicione a cebola picada e refogue por alguns minutos;
  3. Acrescente a farofa, o amendoim, as frutas cristalizadas e a salsa fresca. Pronto!

Dicas para decorar a sua mesa no Natal

Além das comidas gostosas, como essa farofa de natal, a preparação da mesa para a ceia também deve ser feita com carinho. Afinal, são os detalhes que chamam a atenção e ficam na memória. Por isso, confira as dicas que separamos para você caprichar na decoração! 

Atenção aos ornamentos natalinos

Para criar uma identificação com a data, você pode optar pelo uso de arranjos e acessórios decorativos. Mas, não esqueça de prezar sempre pelo conforto. Para não ter erro, a dica é começar arrumando os pratos e talheres. 

Utilize sousplat ou toalhas 

Avalie o uso das duas opções ou apenas uma, de acordo com o estilo da sua mesa. A toalha é utilizada para ajudar na proteção do móvel contra eventuais derramamentos de bebidas ou comidas durante a ceia. Já o sousplat serve de suporte para pratos mais quentes. 

Organize os utensílios na mesa

Primeiro, escolha se irá usar o jogo americano ou o sousplat. Não é recomendado o uso dos dois. Caso opte pelo sousplat, coloque-o sempre antes. Por cima dele, coloque o prato principal e, por último, o prato de entrada. 

A escolha das taças também é importante. Por isso, saiba qual tipo de bebida irá servir, usando taças maiores para vinho tinto e taças flûte para os espumantes. Os talheres devem ser organizados da seguinte maneira:

  • lado direito: facas e colheres de sopa;
  • lado esquerdo: garfos;
  • acima do prato: talheres de sobremesa. 

A posição correta dos talheres é estabelecida de acordo com o uso, sendo de fora para dentro, e as lâminas devem estar sempre voltadas para o lado de dentro da mesa. 

Capriche no centro de mesa

Para esse objeto, você pode escolher flores que harmonizam com a decoração da sua mesa, além de pinhas, folhagens e velas para combinar com a ocasião. E para não ter problemas com espaço, use um aparador ou outra mesa para colocar as comidas. 

Gostou dessas dicas e da receita que compartilhamos? Aproveite e peça agora os ingredientes para preparar a sua farofa de natal pelo WhatsApp do Dia

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