Hambúrguer de fraldinha caseiro

Não precisa esperar o final de semana chegar para experimentar um sabor diferente, sabia? Quando bater a vontade de um lanche delicioso, cremoso e que preenche o paladar, é só preparar essa receita simples de hambúrguer de fraldinha O sanduíche que vai conquistar todo mundo e se tornar a opção preferida em diversos momentos pode sair da sua cozinha. Com um modo de preparo sem mistérios, você monta esse hambúrguer que dá água na boca. Confira agora mesmo! 

  • 20min
  • Fácil
  • 8 porções

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Ingredientes

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Modo de Preparo

Modo de preparo

  1. Coloque o queijo cheddar e o leite em uma panela e misture em fogo baixo até derreter e formar um creme;
  2. Em uma frigideira separada, refogue a cebola com a margarina;
  3. Adicione a cerveja, deixe todo o líquido evaporar e reserve;
  4. Em seguida, frite os hambúrgueres e tempere com sal;
  5. Monte o lanche no pão de hambúrguer, adicionando o creme de cheddar e a cebola caramelizada.

Qual o ponto ideal da carne para o seu hambúrguer de fraldinha?

Além da receita, o que garante mais sabor ao seu hambúrguer é o preparo da carne. Há sempre o questionamento de qual é o ponto certo do bife, não é mesmo? A verdade é que depende do gosto de cada pessoa. Conheça cada um deles! 

Mal passado

Esse ponto é quando a carne não fica muito tempo na chapa, mas tem suas bordas seladas. Assim, o interior é apenas aquecido e permanece vermelho e com um sabor mais forte de carne. Para um ponto mal passado, o cozimento não deve ultrapassar 55ºC.   

Ao ponto

Com mais suculência, bordas bastante cozidas e crocantes, o bife ao ponto costuma ser um dos mais preferidos dos apreciadores do hambúrguer de fraldinha. A carne apresenta um aspecto caramelizado e um miolo rosado. Para um bife ao ponto, a temperatura ideal é até 65ºC. 

Bem passado

Por último, o bife bem passado. Diferente dos anteriores, esse ponto traz a característica de uma carne mais torrada, crocante, completamente cozida e com nenhuma consistência natural, sem aquele aspecto vermelho e o suco. Para um bife bem passado, o cozimento deve ser de 70ºC. 

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