Hambúrguer recheado caseiro
Combinando diferentes ingredientes e sabores, esse prato pode ser a opção perfeita para ocasiões, como lanche, almoço e até mesmo uma festa de aniversário. Já pensou em elaborar um hambúrguer recheado na sua casa e agradar a família ou os amigos? Ninguém resiste a um delicioso hambúrguer caseiro, concorda? Com essa receita simples, fácil de montar e usando poucos ingredientes, você terá o sanduíche certo para saborear em diversos momentos do seu dia e deixar todos com água na boca. Que tal experimentar agora mesmo?
- 50 min
- Fácil
- 5 porções
Ingredientes
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Modo de Preparo
Modo de preparo
- Corte as fatias de queijo prato em pedaços menores e coloque sobre um dos hambúrgueres bovino descongelado;
- Depois, pegue outro hambúrguer, coloque por cima e aperte delicadamente as laterais para fechar;
- Corte o pão de hambúrguer e passe um pouco de margarina;
- Doure os pães em uma frigideira e reserve;
- Na mesma frigideira, frite o bacon e reserve;
- Em seguida, frite o hambúrguer, até dourar os dois lados;
- Agora é só montar o hambúrguer no pão com alface, tomate, bacon e mostarda.
Saiba como escolher a carne certa para o seu hambúrguer recheado
Uma dúvida na hora de colocar em prática a receita de hambúrguer caseiro é sobre o corte ideal de carne. Afinal, nada adianta caprichar nas combinações se o bife não estiver macio e suculento, concorda? Então, veja como fazer a escolha certa!
Dica importante: use um blend de carnes
A famosa “mistura” é utilizada para equilibrar as gorduras presentes no bife. Essa quantidade varia, de acordo com o método de preparação. Em chapas ou frigideiras é recomendado aproximadamente 20%. Já nas grelhas e churrasqueiras, os níveis podem ser acima dos 25%.
Conheça os principais cortes bovinos
- Acém: localizada na parte dianteira do boi, possui uma gordura média, é uma carne macia e recomendada para blends;
- Alcatra: considerada uma das melhores carnes para hambúrguer, esse corte é bastante versátil e usado em várias misturas;
- Fraldinha: uma carne considerada suculenta e macia. Costuma ser a preferida dos blends por ter uma gordura saborosa. Se o seu desejo é um hambúrguer recheado muito gostoso, a recomendação é misturar a fraldinha com acém e peito;
- Maminha e patinho: carnes com pouca gordura, macias e muito saborosas. Podem ser usadas em blends com peito ou outros cortes mais gordurosos;
- Peito: bastante utilizada em hambúrguer, essa é uma carne mais gordurosa e requer atenção na hora moer. É uma boa pedida para o seu blend.
Gostou da receita e das dicas? Coloque a mão na massa e prepare essa delícia agora mesmo. Você pode pedir os ingredientes que faltam para o seu hambúrguer recheado pelo ZAP do Dia.