Tortinha de Pêssego
Vai receber os amigos em casa ou tem um almoço em família e deseja preparar uma sobremesa fácil, prática e diferente? Aposte nessa tortinha de pêssego. Além de ter uma preparação simples, essa sobremesa deliciosa vai agradar seus convidados. Com alguns ingredientes e em poucos minutos, você foge dos pratos tradicionais, faz um doce descomplicado e surpreende as pessoas com uma combinação saborosa de pêssego, farofa de biscoito e creme branco. Ficou com vontade? Experimente agora mesmo!
- 2h30m
- Fácil
- 1 porção
Ingredientes
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Modo de Preparo
Modo de preparo
- Em um processador de alimentos, triture o biscoito maisena até obter uma farofa;
- Acrescente a manteiga derretida, misture e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, retirando quando estiver crocante;
- Pegue um pote fundo e adicione um pouco dessa farofa;
- Comece a preparar o creme, batendo o leite condensado e o creme de leite no liquidificador;
- Separe o pêssego e acrescente somente a calda junto ao creme no liquidificador;
- Deixe bater bastante até obter um creme homogêneo;
- Coloque um pouco desse creme no pote, por cima da farofa de biscoito;
- Corte os pêssego em pedaços menores e adicione no pote também;
- Vá fazendo novas camadas com a farofa, o creme e os pedaços de pêssego;
- Por último, acrescente as folhas de hortelã e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas;
- Sirva a tortinha de pêssego bem gelada.
Saiba como acertar na temperatura do forno na hora das receitas
Uma dúvida de muitas pessoas na hora de preparar alguma receita é sobre a temperatura ideal do forno. Mesmo que pareça um detalhe, esse ajuste faz a diferença na qualidade do prato e qualquer deslize pode destruir a sua receita. Entenda!
Forno baixo: 160 °C
Essa temperatura é recomendada na preparação de pratos que utilizam uma massa mais fina, como pudim, suspiro, biscoitos e suflê. Se você utilizar fogo mais alto, pode deixar a receita crua por dentro, dura por fora ou até queimá-la.
Forno médio: 180 °C a 200 °C
O forno médio é considerado a temperatura ideal para assar pratos, como bolos, tortas, massas, pães e vegetais. Apesar de não serem receitas tão delicadas, também são finas e podem acabar queimando se você colocá-las em fogo alto.
Forno alto: 230 °C
Já o forno alto é mais utilizado na preparação de alimentos em quantidades maiores ou com uma espessura mais grossa, como carne assada, aves ou peixes. É ideal para comidas que necessitam de mais aquecimento para que possam chegar ao ponto ideal.
Forno muito alto: 250 °C a 280 °C
A temperatura máxima é usada nas receitas que necessitam de preaquecer o forno. Essa temperatura também é utilizada para a finalização de aves e carnes, quando você deseja que esses alimentos fiquem suculentos por dentro e mais dourada por fora.
Gostou das dicas? Aproveite para aplicar no preparo da receita aí na sua casa! Você pode pedir os ingredientes para fazer a sua tortinha de pêssego pelo ZAP do Dia.