Torta de Bis
Receitas de Torta de Bis
A torta de Bis é uma sobremesa de primeira. Na verdade, torta de Bis é um pavê muito mais incrementado e absurdamente gostoso. Acho gostoso de fazer e de comer. Aproveite e experimente.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
2 gemas de ovo peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
200 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
3 unidades de clara de ovo em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 caixinha de bis coberto com chocolate ao leite
1/2 caixinha de bis coberto com chocolate branco
Modo de preparo
- Para o creme branco
- Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado, o leite, o leite com o amido, as gemas, a margarina, a essência de baunilha e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver).
- Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar. Reserve.
- Para a mousse de chocolate
- Derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite sem soro e reserve.
- Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos.Bata mais.
- Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente para ficar uma mousse aerada. Reserve.
- Montagem
- Pegue o refratário com o creme branco já frio, distribua o bis branco e preto picado por cima, depois cubra com a mousse de chocolate.
- Leve a torta de bis ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.
- Decore com bis e sirva.