Petit Gâteau de Travessa
Petit Gâteau de Travessa
As definições de sobremesas foram atualizadas com essa irresistível versão de Petit Gâteau na travessa!
Uma versão diferente, irresistível e muito fácil da sobremesa com nome francês. Esse petit gâteau de travessa combina o bolinho de chocolate com recheio quente e cremoso com sorvete e ainda rende 10 porções. Gostou? Coloque a mão na massa agora mesmo!
Ingredientes
8 gemas
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga sem sal derretida
1 xícara de farinha de trigo
500g de chocolate negro derretido
8 claras
sorvete a gosto
Modo de preparo
- Misture as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione a manteiga derretida e a farinha de trigo misturando bem.
- Derreta o chocolate e junte ao recipiente.
- Bata as claras em neve e adicione ao restante dos ingredientes.
- Misture delicadamente até obter uma massa lisa e cremosa.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- Sirva ainda quente com o sorvete de sua preferência.