Queijo quente perfeito com sopa de fogo
Queijo quente perfeito com sopa de fogo
A receita de hoje trago para você um maravilhoso queijo quente, super prático de preparar. A sopa de tomates com especiarias é um complemento maravilhoso para um excelente queijo quente. Se quiser, pode ser servida fria, como um gaspacho. A maionese dá cremosidade ao pão, a manteiga e o alho o sabor, e claro, a mistura da muçarela e do queijo prato deixa tudo ainda mais gostoso.
Ingredientes
- Sopa de fogo
6 tomates grandes e maduros (cerca de 1kg de tomates frescos)
8 dentes de alho
Azeite
Sal
½ colher (chá) de pimenta calabresa
½ colher (chá) de páprica picante
250 ml (1 xícara) de caldo de legumes
- Queijo quente
4 fatias de pão
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
2 colheres (sopa) de maionese
1 dente do alho assado para a sopa
2 fatias de muçarela
2 fatias de queijo prato
Modo de preparo
- Comece pela sopa: corte os tomates em 4 no sentido longitudinal e coloque-os numa assadeira. Esparrame os dentes de alho com casca e tempere tudo com sal, páprica e pimenta calabresa. Jogue um fio de azeite sobre tudo e leve ao forno a 240ºC por 30 minutos. Retire do forno e com cuidado coloque os tomates, todo o caldo que restar na assadeira e os dentes de alho sem a casca no liquidificador. Reserve 1 dos dentes de alho para o queijo quente. Junte o caldo de legumes aos ingredientes no liquidificador e bata. Coloque numa panela só para esquentar a sopa.
- Faça o queijo quente: Retire a casca do alho e amasse-o. Junte a maionese e a manteiga e misture bem. Passe nas fatias de pão somente de um lado. Coloque duas fatias numa frigideira com o lado da manteiga para baixo. Ligue o fogo e coloque o queijo sobre o pão e cubra com as outras duas fatias, deixando o lado da manteiga para cima. Doure um pouco e vire o lado do queijo quente. Pressione um pouco com uma espátula. Sirva a seguir. Rende 2 porções.