Biscoito Amanteigado de Natal
Biscoito Amanteigado de Natal
Olá amigos, fãs de boas receitas!! Aqui estou com mais uma receita novinha para vocês. Eu e minha família curtimos muito a época do Natal e estamos sempre inventando. Ganhamos uns carimbos de biscoitos natalinos e logo fomos testar uma receita. Acompanhe o passo a passo, logo abaixo e boa receita. Ah e não esquece de voltar e nos contar o que achou. Abraços e até a próxima receita!!
Ingredientes
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
145 gramas de açúcar de confeiteiro
1 ovo
1 colher de sopa de essência de baunilha
300 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura de 180°
- Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar, bata até ficar bem claro e leve. Adicione o ovo, e bata mais um pouco. Acrescente a colher de essência de baunilha. E aos poucos coloque a farinha de trigo e o sal.
- Com a ajuda de uma colher faça bolinhas e posicione na assadeira. Com a BISCOITEIRA, centralize e carimbe a massa.
- Leve ao forno por cerca de 12 a 15 min. Fique de olho para não queimar!!
- Rende até 24 biscoitos.
Dica
- Depois de prontos, você pode decorar seus biscoitos, utilizando corante, açúcar colorido ou glacê real. Se não tiver a BISCOITEIRA, pode fazer bolinhas menores e amassar com garfo, ou utilizar outros cortadores de plástico para biscoitos.
- Eu coloquei gotas de chocolate em alguns biscoitos ante de ir para o forno. Dá um sabor especial no biscoito. Em outros colocamos confetes coloridos, antes de ir para o forno também, pois depois de assado não gruda mais.