Casquinha de Siri
Receita de Casquinha de Siri
Esta receita de casquinha de siri deve ser um dos primeiros pratos que aprendi a fazer na minha longa trajetória gastronômica, quando eu nem se quer sonhava que ia navegar por estes mares.
E desde então sempre foi muito apreciada, e cada vez que faço ouço alguém perguntar como é que se faz, então hoje esta vai para vocês que pediram e estão empolgados para testar.
Ingredientes
150 gramas de manteiga
1 cebola grande ralada
4 dentes de alho picados
1 kg de carne de siri
1/2 kg de tomates (sem pele e sem sementes)
1/2 pimentão verde bem picado
150 gramas de azeitonas verdes sem caroços picadas
150 gramas de queijo mineiro ou parmesão ralado (eu uso parmesão)
1 pimenta malagueta picada
1/2 pão de forma
1/2 l de leite
50 gramas de farinha de rosca para polvilhar
100 gramas de parmesão para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho e depois a carne de siri. Deixe fritar por uns 15 minutos em fogo baixo.
- Acrescente os tomates (batidos no liquidificador) e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que estejam bem incorporados à carne de siri.
- Em seguida o pimentão, as azeitonas, o queijo ralado e as pimentas, mexendo sempre para não grudar.
- Enquanto isso, ponha o pão de forma de molho no leite por uns 5 minutos, depois bata no liquidificador por três minutos, em velocidade média.
- Acrescente este pão ao refogado e deixe que ele engrosse, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Corrija o sal, deixe amornar. Quando ja estiver quase frio, enforme nas conchinhas e polvilhe com queijo ralado e um pouco de farinha de rosca.
- Imagens do preparo