Salmão com quinoa

Com um teor mais baixo de calorias e gorduras saturadas, o peixe é uma alternativa para quem deseja pegar mais leve, quem não come carne vermelha ou para o consumo em datas religiosas, como a sexta-feira Santa, em que muitas pessoas evitam comer carne.  Seja para servir na época da Páscoa ou no dia a dia, esta receita de salmão com quinoa vai conquistar o seu paladar. Com um modo de preparo sem mistérios, esse prato vai fazer sucesso tanto no almoço quanto no jantar. Experimente!

  • 2h
  • Fácil
  • 2 porções

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Ingredientes

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Modo de Preparo

Preparo do salmão

  1. Tempere o filé de salmão com sal, pimenta-do-reino e limão. Deixe descansar durante 30 minutos;
  2. Coloque o filé de salmão já temperado em uma assadeira e regue com um pouquinho de azeite para dourar;
  3. Leve ao forno médio por 20 minutos.

Preparo salada de quinoa

  1. Ferva a água em uma panela grande. Em seguida, junte a quinoa, tempere com sal e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos;
  2. Depois escorra a água da quinoa com a ajuda de um escorredor.
  3. Doure o alho com azeite em uma frigideira, acrescente o mix de legumes e tempere com sal e pimenta. Quando estiver bem sequinho, desligue o fogo e deixe esfriar por 10 minutos;
  4. Em uma vasilha, coloque a quinoa e os legumes já temperados. Depois misture delicadamente;
  5. Pronto! Agora é só servir o seu salmão com quinoa.

Categorias

Carnes

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