Receita de crumble de uva

Se você é daquelas pessoas que amam a combinação de doce com frutas, essa receita vai conquistar o seu paladar. O crumble de uva é uma sobremesa sofisticada, fácil de preparar e perfeita para um almoço de domingo ou uma ocasião especial. Combinando sabores únicos, como nozes, maçã, uva e um gostinho crocante, apostar nesse doce é a pedida perfeita para deixar os seus encontros mais inesquecíveis. E com um preparo simples, fica melhor ainda, concorda? Não passe vontade e experimente agora mesmo!

  • 2h30m
  • Fácil
  • 2 porções

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Ingredientes

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Modo de Preparo

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C (temperatura média);
  2. Separe um refratário redondo de 27 cm de diâmetro (ou de outro formato que comporte uma média de 1 litro) e que possa ir ao forno;
  3. Lave, corte as uvas ao meio e transfira para o refratário;
  4. Em seguida, lave e corte a maçã em fatias de 1 cm. Descarte as sementes, corte as fatias em tiras e as tiras em cubos de 1 cm. Junte a maçã cortada às uvas e misture com o caldo de limão. Reserve.
  5. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, as nozes e o sal;
  6. Corte a manteiga em cubos pequenos e acrescente à tigela com os ingredientes secos. Misture, amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa;
  7. Passe a farofa sobre as frutas no refratário, sem compactar, cobrindo toda a superfície;
  8. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar e ficar crocante;
  9. Retire do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente;
  10. Uma dica de acompanhamento é o sorvete de leite, creme batido, creme inglês ou iogurte cremoso;
  11. Agora é só servir e apreciar esse saboroso crumble de uva!

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