Receita de cupcake de chocolate

Datas especiais, como a Páscoa, pedem uma receita bem chocolatuda, concorda? Mas no dia a dia, também bate essa vontade, seja após o almoço, no final de semana ou no café da tarde. A receita de cupcake de chocolate é perfeita para todas as ocasiões. Fácil de preparar, atraindo os olhos e o paladar, essa sobremesa vai virar a queridinha dos fãs de doces com muito chocolate. Além de ser uma ótima escolha para a Páscoa, pode deixar a sua rotina mais saborosa. Confira! 

  • 3h
  • Fácil
  • 6 porções

Compartilhe:

FacebookTwitterEmailWhatsApp

Ingredientes

Para a massa

Para a cobertura

Faltando ingredientes?
Bora comprar on-line!

Selecione os ingredientes clicando nas caixinhas à esquerda. Você compra sem sair de casa e acompanha o pedido pelo WhatsApp.

Compra on-line disponível apenas em cidades de SP e MG

Consulte lojas próximas a você

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata o açúcar e a manteiga em velocidade média;
  2. Adicione, aos poucos, o extrato de baunilha, o leite, os ovos e a farinha, intercalando com o chocolate em pó;
  3. Depois acrescente o fermento;
  4. Aqueça o forno previamente;
  5. Deixe a massa bater até ficar homogênea;
  6. Em seguida, coloque a forminha de papel sobre a forminha de metal própria para cupcakes e encha com a massa até a metade;
  7. Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 25 minutos.

Cobertura

  1. Derreta a manteiga;
  2. Acrescente o creme de leite, o chocolate em pó e o leite condensado;
  3. Mexa até ferver, sem parar;
  4. Espere esfriar e coloque em um saco para confeitar;
  5. Em seguida, decore os cupcakes;
  6. Por último, adicione o granulado;
  7. Agora é só saborear a sua receita de cupcake de chocolate.

Categorias

Sobremesas

Avalie a receita

0.0

Média entre 0 avaliações