Receita de cupcake de chocolate
Datas especiais, como a Páscoa, pedem uma receita bem chocolatuda, concorda? Mas no dia a dia, também bate essa vontade, seja após o almoço, no final de semana ou no café da tarde. A receita de cupcake de chocolate é perfeita para todas as ocasiões. Fácil de preparar, atraindo os olhos e o paladar, essa sobremesa vai virar a queridinha dos fãs de doces com muito chocolate. Além de ser uma ótima escolha para a Páscoa, pode deixar a sua rotina mais saborosa. Confira!
- 3h
- Fácil
- 6 porções
Ingredientes
Para a massa
Para a cobertura
Faltando ingredientes?
Bora comprar on-line!
Selecione os ingredientes clicando nas caixinhas à esquerda. Você compra sem sair de casa e acompanha o pedido pelo WhatsApp.
Compra on-line disponível apenas em cidades de SP e MGConsulte lojas próximas a você
Modo de Preparo
Massa
- Bata o açúcar e a manteiga em velocidade média;
- Adicione, aos poucos, o extrato de baunilha, o leite, os ovos e a farinha, intercalando com o chocolate em pó;
- Depois acrescente o fermento;
- Aqueça o forno previamente;
- Deixe a massa bater até ficar homogênea;
- Em seguida, coloque a forminha de papel sobre a forminha de metal própria para cupcakes e encha com a massa até a metade;
- Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 25 minutos.
Cobertura
- Derreta a manteiga;
- Acrescente o creme de leite, o chocolate em pó e o leite condensado;
- Mexa até ferver, sem parar;
- Espere esfriar e coloque em um saco para confeitar;
- Em seguida, decore os cupcakes;
- Por último, adicione o granulado;
- Agora é só saborear a sua receita de cupcake de chocolate.