Receita de bacalhau com batata

Um prato típico de Portugal e que também é muito famoso no Brasil. É claro que estamos falando do delicioso bacalhau com batata. Essa é uma das receitas mais fáceis e tradicionais para almoços em família e datas comemorativas. Você pode preparar na Sexta Santa, no domingo de Páscoa, no Natal ou em qualquer outro momento de comemoração. Por isso, trouxemos todos os detalhes deste delicioso prato que vai fazer sucesso e te deixar com água na boca. Confira!

  • 2h30m
  • Fácil
  • 2 porções

Compartilhe:

FacebookTwitterEmailWhatsApp

Ingredientes

Ingredientes

Faltando ingredientes?
Bora comprar on-line!

Selecione os ingredientes clicando nas caixinhas à esquerda. Você compra sem sair de casa e acompanha o pedido pelo WhatsApp.

Compra on-line disponível apenas em cidades de SP e MG

Consulte lojas próximas a você

Modo de Preparo

Modo de preparo

  1. Adicione bacalhau e cebola em uma travessa junto com alecrim e azeite. Tente usar uma travessa não muito grande para o azeite ficar mais altinho.
  2. Cubra com plástico filme e coloque na geladeira.
  3. Cozinhe as batatas por 6 minutos em água fervente com um pouco de sal e escorra.
  4. Misture as batatas com as cebolas na travessa, usando sal e pimenta a gosto para temperar. Coloque o bacalhau com a pele para baixo.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200º por 20 minutos.
  6. Tire o papel alumínio após os 20 minutos, aumente a temperatura para 250º e deixe por mais 10 minutos.
  7. Se o seu forno tiver a opção de grill, ligue por último para dourar.
  8. Enquanto aguarda o bacalhau assar no forno, frite o alho em azeite de oliva e óleo até ficar mais douradinho.
  9. Para finalizar, adicione as azeitonas, a salsinha e o alho frito em cima do bacalhau.
  10. Não esqueça do vinho branco geladinho para acompanhar o seu delicioso bacalhau com batata.

Categorias

Salgados

Avalie a receita

0.0

Média entre 0 avaliações