Receita de rabanada com doce de leite

Algumas pessoas esperam o ano todo para comer esse doce tradicional das festas natalinas. Mas, a verdade é que você pode preparar a rabanada com doce de leite em qualquer época, matar a vontade e deixar todo mundo apaixonado por esse sabor. Essa receita é muito fácil, utiliza poucos ingredientes e até quem não está acostumado com a cozinha vai adorar preparar. O famoso doce de pão com açúcar, canela e recheio de doce de leite ganhou uma versão prática sem perder o sabor delicioso. Experimente! 

  • 1h
  • Moderada
  • 10 porções

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Ingredientes

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Modo de Preparo

Modo de preparo

  1. Corte a bisnaguinha ao meio, sem separar totalmente o pão, e recheie com doce de leite;
  2. Misture, em um recipiente, o leite condensado e o leite integral;
  3. Em outro recipiente, bata os ovos;
  4. Mergulhe as bisnaguinhas recheadas na mistura do leite, e depois, nos ovos batidos;
  5. Em seguida, frite em óleo quente;
  6. Depois, faça outra mistura com açúcar cristal e canela em pó;
  7. Passe as bisnagas fritas na mistura do açúcar e pronto;
  8. Agora é só servir.

Dicas para deixar a sua rabanada com doce de leite ainda mais gostosa

Apesar da rabanada com doce de leite ser fácil de fazer, alguns truques podem ajudar a deixá-la mais gostosa. Por isso, reunimos dicas de ouro para você colocar em prática na hora de preparar a sua rabanada e conquistar paladares na ceia de Natal. 

Escolha do pão

A rabanada pode ser preparada com diferentes tipos de pão, de acordo com a sua preferência. Mas, um critério ajuda a deixá-la mais gostosa: escolher pães adormecidos, de um ou dois dias atrás. Isso porque o pão fresco absorve mais óleo na hora da fritura. 

Tempo de molho na mistura 

Tenha atenção na hora de passar os pães nas misturas de leite e de ovos. Eles não devem ficar de molho, para que não comecem a desmanchar. O ideal é mergulhar os pães em cada uma das misturas e retirá-los rapidamente. 

Ovos separados 

É importante seguir as duas etapas: primeiro molhar os pães no leite e, em seguida, na mistura de ovos, sem cortar etapas. Fazendo dessa maneira, a sua rabanada com doce de leite ficará com uma textura mais crocante, douradinha e saborosa. 

Óleo mais quente

Outro detalhe importante na hora de preparar a sua receita é a temperatura do óleo. Antes de começar a fritar, confirme que o óleo está bastante quente para evitar que a sua rabanada fique encharcada de gordura, deixando-a mais cremosa, crocante e gostosa.

Uso do papel toalha

Por último, mas não menos importante, é o uso do papel toalha. Assim que terminar de fritar a sua rabanada com doce de leite, deixe escorrendo nesse tipo de papel para que ela fique bem sequinha na hora de comer. 

Ficou com vontade de experimentar esse doce agora mesmo? Então, prepare na sua casa e surpreenda a família! Aproveite e peça os ingredientes para a sua rabanada com doce de leite pelo WhatsApp do Dia

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