Guia de receitas para a sexta-feira santa: veja o que comer

Compartilhe:

FacebookTwitterEmailWhatsApp

Quer saber o que comer na sexta-feira santa? Confira as opções de prato que separamos para você acertar na refeição. 

Na sexta-feira santa, muitas pessoas não comem carne. Mas você sabe o motivo dessa tradição religiosa? O catolicismo acredita que a sexta-feira, também conhecida como paixão e morte de Cristo, é um momento em que algumas abstinências devem ser praticadas.

Dessa maneira, os religiosos passam o dia sem consumir carne vermelha ou de frango em respeito ao sangue derramado por Jesus quando foi sacrificado. Outro motivo para essa prática é o fato de muitos cristãos acreditarem que com o jejum serão afastados dos pecados. 

Agora que você já conhece a origem desse costume, que tal decidir o que comer na sexta-feira santa? Para te ajudar nessa missão, preparamos uma lista de receitas com peixe e deliciosas bebidas sem álcool para acompanhar. Confira e experimente agora mesmo!

Receitas com peixes e frutos do mar

Já que o peixe faz sucesso nessa época do ano, separamos algumas receitas para você inovar e variar na hora de criar pratos com essa proteína. Desde petiscos até a refeição principal, escolha o seu preferido e encante diferentes paladares. 

Bolinho de atum

Um aperitivo fácil, saboroso e perfeito para os amantes de peixe. Esse bolinho de atum fica pronto em meia hora e pode ser servido antes do prato principal, seja no almoço ou na janta. Também é uma excelente opção para o lanche da tarde.

 

Salmão e espaguete ao molho branco

Sabe aqueles pratos sofisticados, que você pensa que só irá comer em um restaurante chique? Agora pode ser feito na sua casa. Esse salmão acompanhado de espaguete ao molho branco e brócolis vai te deixar com água na boca. Confira a receita!

 

Macarrão com salmão

Outro acompanhamento que leva salmão para quem é fã da proteína. Esse macarrão combina espinafre, alho, cebola e caldo de legumes. É um ótimo prato para quem prefere cremosidade com um sabor único e vai deixar a refeição em família mais gostosa.

 

Bacalhau com batata

Se você ainda não sabe o que comer na sexta-feira santa, aposte nesse clássico. O bacalhau com batata ou bacalhoada, como é conhecido, agrada diferentes paladares, é uma refeição típica dessa época do ano e vai fazer sucesso na mesa da sua casa.

Camarão na moranga

O seu desejo é uma receita diferente, deliciosa e que utiliza camarão? Então, aposte nesse prato que é o queridinho de muita gente. Com bastante cremosidade e fácil de preparar, a combinação entre camarão e moranga garante uma explosão de sabor. Experimente!

 

Acompanhamento para peixes 

Ao decidir preparar frutos do mar para as refeições da sexta-feira santa, uma dúvida comum é sobre os acompanhamentos para servir junto com os peixes. Seja uma massa, um arroz, uma batata ou uma salada. Você pode variar e deixar cada momento mais saboroso!

Batata suíça

Essa não é uma simples batata. Com uma casquinha crocante e um recheio muito cremoso de muçarela com requeijão e creme de cebola, a batata suíça é uma receita inovadora e perfeita para servir junto com frutos do mar. Aprenda a preparar agora mesmo!

 

Arroz de forno colorido

Se para você, o arroz não pode faltar na mesa, essa versão colorida e de forno vai conquistar o seu paladar. Sente só a combinação: queijo parmesão e queijo muçarela ralados, ervilha, cenoura e salsa. Ufa! Ficou com vontade? Experimente! 

 

Purê de batata

Dizem que esse é o acompanhamento perfeito para peixes e a receita queridinha de muita gente. O purê de batata é aquele prato simples e delicioso. E para deixá-lo ainda mais saboroso, acrescentamos muitas pitadas de alho. Confira agora mesmo!

 

Salada 

Quer pegar mais leve? Então, vamos de salada! Nestas receitas, você encontra uma opção sem carne para acompanhar o seu peixe: salada de batata doce com cenoura ralada, mix de cereais e frutas, mix de folhas e um molho de mostarda e mel. Delícia, não é? 

 

Bebidas deliciosas sem álcool 

Agora que você já sabe o que comer na sexta-feira santa e para deixar todas essas receitas ainda mais gostosas, falta uma bebida especial para acompanhar, concorda? Pensando nisso, separamos algumas opções sem álcool para você fazer e deixar as refeições mais completas. 

Drink cítrico

Uma bebida refrescante e que traz a combinação deliciosa entre suco de laranja, suco de limão, hortelã, água com gás e muito gelo. Além disso, é o drink perfeito para degustar enquanto saboreia as receitas com peixe. Faça e aproveite!

 

Drink de limão com coco

Um drink fácil de preparar, cremoso e refrescante. Afinal, a junção de suco de limão com leite de coco, hortelã e gelo não poderia resultar em algo ruim, não é mesmo? Aprenda a preparar esse drink sem álcool e surpreenda as pessoas. 

 

Águas saborizadas

Prefere uma bebida mais saudável, leve e refrescante? Acabou de encontrar. Trouxemos 3 opções de águas saborizadas: morango, abacaxi com hortelã e melancia com alecrim. Com o gostinho natural da fruta, essas bebidas vão encantar diferentes paladares. Experimente! 

 

Depois dessa seleção, você já sabe o que comer na sexta-feira santa? Compartilhe essas receitas com os amigos e leve um gostinho especial para a semana santa de todo mundo. Está faltando algum ingrediente em casa para preparar o seu peixe? Peça pelo WhatsApp do Dia.


Categorias